旧貌换新颜 西班牙布尔戈斯地标建筑将开华人商店——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

旧貌换新颜 西班牙布尔戈斯地标建筑将开华人商店

2010年09月29日 10:56 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
【点击查看其它图片】

  中新网9月29日电 据西班牙《欧华报》援引当地媒体报道,西班牙布尔戈斯市(Burgos)最古老的标志性商业建筑Edificio Campo,在经历了一段时间的废弃之后,日前重新迎来了生机。一家即将开业的中国人商店,将令这座城市的标志性建筑焕发新的活力。

  位于Burgos市中心Plaza de Santo Domingo de Guzmán和Plaza Mayor的Edificio Campo,是一栋十分古老的商业建筑,同时也是Burgos这座美丽城市的标志性建筑之一。这里一楼的店铺,原本一直都由一家上世纪60年代开业的西班牙人商店占据,这家商店在开业之初,曾经在当地引起轰动。但是由于超市时代的到来,这家专门经营体育用品的商店终于无力支撑,并在两年之前停业。在它搬走之后,Edificio Campo就此荒废,再也没有任何店铺能开出来。

  但是从几周前开始,市中心的居民突然发现有大量的中国人开始在这个Local进进出出,不久之后,开始有工人进入商店进行清理和装修。原来,这座建筑在荒废很长时间之后,终于找到了新的租客,一名中国老板将在这里开出一家服装店。

  对于即将在Edificio Campo开业的中国服装店,附近居民的感情十分复杂。有些人很高兴这座位置极佳的Local将重新开业,但也有人对于中国人将店铺开到城市每一个角落的现实感到有些担忧。

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved