美1/4妇女曾遭暴力 华裔议员发起家暴警惕月活动——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美1/4妇女曾遭暴力 华裔议员发起家暴警惕月活动

2010年09月29日 13:46 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网9月29日电 据美国《侨报》报道,美国国会华裔众议员赵美心27日在柯汶纳“青年妇女基督教协会”(YWCA)举行记者会,和凯萨医院再次合作,发起每年一次的“家暴警惕月”活动。

  赵美心在会上介绍说:早在担任加州众议员的时候,自己就曾起草了保护家暴受害者的AB2018提案。该提案源于一名受害者的受虐故事,该名女校长在离婚过程中几乎被丈夫打死,却还要分走她离婚后的一半财产。AB2018提案通过后,被控的家暴者将不再具备分享受害者家产的权利。

  “据调查,2008年美国平均每天都有6万名成人和儿童向地方家暴预防计划寻求帮助,但由于资源的匮乏,其中8900名家暴受害者得不到应有的帮助。这就是我要在国会将保护家暴受害者权益的努力继续下去的原因所在。我和幕僚们正在起草《妇女家暴、家庭暴力和预防服务法案》,并为此分别争取4.35亿元和1.34亿元的联邦拨款。”

  YWCA主任布莱博(Lisa Brabo)表示:美国有1/4的妇女和8%的男人在其一生中受到过现任或前任配、同居人或熟人的性虐待或肢体暴力。

  近年来女性谋杀案中33%的受害者是被同居者所害,另有4%的男性受害者死于女性同居者的手中。每年全美大约有130万名妇女和83.5万男人受到过同居者的肢体暴力。

  凯萨医院主任皮尔斯(Maggie Pierce)表示:“为了帮助更多的家暴受害者,赵美心从担任众议员的时候就开始和凯撒医院一起举办每年一次的家暴警惕募捐活动,我希望广大热心人士能将她们捐献的衣物和家用电器等放入凯萨医院鲍德温医疗中心的收集箱中,地址是:1011 Baldwin Park Blvd. Baldwin Park, CA。”

  西裔家暴受害者韩瑞(Leslie Henry)在会上表示:她一直以为家暴是别人身上才会发生的事,但没想到会发生在自己怀孕期间,她的丈夫在她最需要帮助的时候忽视她,虐待她,甚至打她的耳光。参加了YWCA的家长学习班后她才发现,原来受到虐待的还不止她一人。(高睿)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved