菲华侨华人大力支持第四届中国和平统一亚洲论坛——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

菲华侨华人大力支持第四届中国和平统一亚洲论坛

2010年10月17日 11:49 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  菲律宾中国和平统一促进会16日说,菲华各社团已有700余名代表报名参加定于本月23日至24日在菲首都马尼拉举办的第四届中国和平统一亚洲论坛,且报名人数还在增加。

  菲律宾统促会秘书长吴建省当日对新华社记者说,论坛筹备工作正在紧锣密鼓地进行,马尼拉5家华文报纸每天都刊载论坛筹委会发布的动态消息。截至目前,菲华各社团已有近80个团体的700余人报名参加。

  这次论坛主题为“聚同化异,推进两岸和平发展,深化互信,促进中国和平统一”。亚洲国家和地区和平统一促进会会员、海峡两岸、香港和澳门的专家,以及海外华侨华人团体将共同就当前海峡两岸关系发展的新形势进行研讨,为中国和平统一出谋划策。

  中国和平统一亚洲论坛由菲律宾和平统一促进会于2002年创办,已在马尼拉成功举办3届。如今,这一论坛已发展成亚太地区、乃至全世界华侨华人反对和遏制“台独”、促进两岸关系和平发展的重要平台,对推动亚洲和全球华侨华人“反独促统”活动产生积极影响。(记者刘鹏)

参与互动(0)
【编辑:李娜】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved