泰东方文化书院新汉语水平考试在曼谷举行——中新网
本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰东方文化书院新汉语水平考试在曼谷举行

2010年10月17日 23:29 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社曼谷10月17日电(黄喆玉)17日,泰国东方文化书院在曼谷达旺那酒店会议厅组织新汉语水平HSK考试。

  此次HSK考试规模宏大,考生人数达1114人。考场气氛肃静,秩序井然。本次考试是泰国新汉语水平考试实施以来,一次性报考人数最多的一次,考生们分别参加2-6级的考试,其中,参加第5级别的考生人数达到500人之多;参加考试的考生年龄跨度大,最小的年仅13岁,而最大的已经55岁;参加考试的考生来自泰国各个阶层,他们中有政府公职人员、僧侣、学生、各民族人士等。

  曼谷东方文化书院成立于1994年,是泰国举办汉语水平考试历史最悠久的考点之一,16年间已经成功举办了19届HSK考试,考生人数累计已达数万,各级别考试通过率达到83%。

  东方文化书院院长何韵女士说,报考新HSK考试的人数增加速度惊人,为了方便外地的考生,他们的考试团队将奔赴报名相对集中的府组织考试,下周将去罗勇府组织近300人参加的少儿考试。依此趋势,今年仅在东方文化书院一个HSK考点,考生人数将突破5000人。

  中国国家汉办驻泰国代表庞利表示,泰国的汉语水平考试发展健康、迅速,国家汉办将进一步支持泰国东方文化书院、孔子学院、孔子课堂等教学机构举办汉语水平考试,以此引导促进泰国的汉语教学,加大给予汉语水平考试成绩优秀者的奖学金的力度。

  据悉,目前在泰国学习汉语的人数高达66万之多,他们中已经具有一定汉语水平的人或者去中国继续留学深造,或者活跃在与中国文化、经济、旅游等相关的领域,促进和加深了中泰在各领域的交流与合作。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved