李小龙之女李香凝访粤为父维权 呼吁友好合作——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

李小龙之女李香凝访粤为父维权 呼吁友好合作

2010年10月29日 01:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社广州10月28日电(黄雪琴 郭军)28日下午,已故华人“功夫之王”李小龙之女李香凝一行来到广东访问,在与广东省侨办主任吴锐成会谈时,李香凝表示,其父李小龙积极传播中华文化、塑造民族形象,希望李小龙的形象、姓名等不被某些企业及个人滥用,她呼吁友好合作,共同维护李小龙的形象。

  “我的父亲一生都在积极传播中国文化,他一直激励着很多人,所以我相信有些人使用他的形象和为他建纪念馆是出于尊敬和仰慕。”李香凝说,她理解这部分人的感情,就像在上海世博会展厅内展示李小龙的画像以宣传中国文化、塑造民族英雄形象,她是支持的。

  然而李香凝近年来发现,国内一些个人及企业未经自己授权同意,强行抢先将李小龙的形象、姓名注册为商标并做商业用途使用,损害了李小龙形象。

  李香凝对此表示,在美国及大多数地区和国家,李小龙的形象、姓名等商标专利属于李小龙企业、李小龙基金会和李香凝母女。她希望自己父亲的影响不应该被滥用,自己的权利应该得到维护。

  李香凝表示为自己的父亲感到自豪,希望能够通过友好的沟通、合作方式,合理宣传、发扬父亲的精神和形象,而不是滥用李小龙形象。

  吴锐成对李香凝的看法表示赞同。他说,不管是中国人还是广东人或者是顺德人都以李小龙为荣,但是使用李小龙的形象做宣传必须区分公益的和赢利的,必须征求李香凝女士的同意和授权,通过沟通和合作共同发扬李小龙的精神。完

参与互动(0)
【编辑:吴博】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved