美国各界华人团体呼吁华裔积极参与中期选举投票——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国各界华人团体呼吁华裔积极参与中期选举投票

2010年10月30日 09:23 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社华盛顿10月29日电 (记者 吴庆才)美国中期选举将于11月2日举行,美国华人全国委员会等十余家华人团体29日联名发出倡议书,呼吁华裔美国人积极行使公民权,参与本次美国中期选举之投票。

  倡议书说,此次中期选举正值美国处在一个重要的历史时刻:经济持续低迷,对阿战事仍在进行,移民法全面改革的法案还在激烈辩论,民众对于美国的前景普遍焦虑等等;此时此刻,我们四百万华裔美国人必须通过选票发出自己的声音,同时也是作为公民表达对这个伟大国家的期待和责任。

  倡议书表示,多年来,我们熟知的一个状况是:华裔人士在美国政治生活和公共事务中的声音甚微,华裔一直是全美国选民登记率和投票率最低的族裔之一;也是国会议员中比例最低的族裔之一。这其中固然有历史的因素,但很大程度上与我们本身参与意愿较低有着直接的关系。这样的现状必须改变了!

  倡议书指出,目前美国每年约有20余万华裔加入美籍,大量新华人移民来到美国。估计十年后美国华裔人口将达到六百万,并最终可望达到近一千万华人。可以预见,华裔不仅会对国家或社区事务有更多的参与,而其中亦会有愈来愈多的人,特别是年轻一代华裔投身政坛。华裔社区团结一致,积极发出对于国家和公共事务的声音,这一行动不仅是公民责任的践行,更是对华裔未来在国家事务当中发挥更大作用的有效促进。

  联署倡议书的华人团体包括:美国华人全国委员会、美国华人全国社团联席会议、全美中文学校协会,及美国华人专业团体联合会,美国福建同乡联合会,爱荷华华人协会,合法移民协会,纽约华人商会,俄州中国文化中心,俄亥俄中国高校校友联合会,大费城福建同乡会。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved