华人集中地放大量现金 纽约警方设陷"钓鱼"逮两人——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华人集中地放大量现金 纽约警方设陷"钓鱼"逮两人

2010年10月30日 09:48 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据美国《侨报》报道,纽约皇后区警方28日再次出动,在华人人流量集中的缅街附近放大量现金,抓获任何有贪念设法拿走这些钱的民众。在近一个小时的“钓鱼”过程中,五名便衣警察在现场逮捕了两名民众,整个场面令人感到紧张。此次“钓鱼”也是继8月份后,警方再次出击在法拉盛闹市区抓捕贪财者。

  据现场目击者称,28日上午在缅街与罗斯福大道交叉口的某报摊附近,有一个无人认领的皮包,内有大笔现金,其中有200美元的钞票显露在外。路过的很多民众都注意到这个无人认领的皮包,而皮包的周围有五名便衣警察随时注意附近民众的一举一动。最终还是有两名民众起了贪念,分别拿走了皮包里的200美元。警方当场逮捕了这两名男子。

  据了解,警方此类行动为“设陷布置”(Décor Operation),曾经在警界服务多年的华裔警探表示,警方经常会“设陷布置”抓获一些有贪念的民众。贪念与偷念,往往是一线之间。因贪念而起,演绎成偷盗行为,后果不堪设想。

  8月份,法拉盛警方曾在瓯江超市门口,停着一辆无人认领的儿童手推车,手推车上的一个电脑包内有大量现金,数目有近千美元。在近一个小时内,不少路过的民众发现这笔现金钞票但无人认领。

  警方此次再次出击并抓获两人的行动引起了很多社区民众的愤慨。有些民众表示,凭什么说那两名疑犯就是贪念,也许他们是准备拿着这笔无人认领的钱要交给警察的。警方在法拉盛频发大案时,不加强社区治安及巡逻,却增派五名便衣警察“设套”抓人,令人失望。(邹斌)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved