民调领先 美首位华裔国会众议员争七度连任胜算大——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

民调领先 美首位华裔国会众议员争七度连任胜算大

2010年10月30日 10:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据美国《星岛日报》报道,美国联邦众议院有史以来第一位华裔众议员吴振伟(David Wu),今年11月将尝试第7度竞选连任俄勒冈州第一国会选区众议员,迎接共和党籍商人科里尼斯(Rob Cornilles)挑战。该区民主党籍选民占有明显优势,政治分析家一般相信吴振伟能顺利胜选,最新两场民调均显示吴振伟领先比例不小。

  吴振伟1955年出生于中国台湾新竹,1961年随父母移民美国,毕业于加州斯坦福大学并获耶鲁大学法学博士学位。他于1999年当选联邦众议员,成为美国建国两百多年来首位华裔国会众议员。在成为众议员之前,吴振伟在国际贸易、高科技企业和律师领域经验丰富,加入国会后长期关注亚裔族群议题,曾任国会亚太裔小组主席。

  吴振伟的选区内,民主党登记选民比共和党选民多5万多人,因此联邦众议员席位自1975年1月以来一直由民主党人出任,吴振伟的多届连任竞选均能轻松获胜。

  吴振伟和区内选民的联系从未间断,当被问及最近一次成就时,吴振伟毫不犹疑举出成功说服瑞士电池制造商ReVolt科技公司将北美总部迁来波特兰。该公司从市、州和联邦获得680万元的税务优惠,在本地聘请了150名工人。

  反观对手科里尼斯,虽然创立了一间成功的运动顾问公司并声称创造了600个工作机会,但没有任何的从政经验,他批评吴振伟过去12年没有建树,却无法说清究竟如何将他的创造工作机会技能应用在选区内。

  最新民调显示吴振伟领先对手比例不小,由SurveyUSA于10月16至18日访问602名可能选民后,吴振伟以51%支持度领先对手的42%,当地报纸《俄勒冈人》委托民调公司于10月18至21日访问400名可能选民,发现吴振伟获51%支持,对手则降为38%。在竞选经费方面,吴振伟最新报告筹得97万多元,现时尚有62万多元在手,相反科里尼斯一共筹得60万7千元,现时只剩25万6千元。(胡健宏)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved