华人“空运”活蟹入英被没收 华报吁携物品莫违规——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华人“空运”活蟹入英被没收 华报吁携物品莫违规

2010年10月30日 11:26 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据英国《英中时报》报道,一名中国女乘客欲偷偷“空运”五只活螃蟹入境英国,不巧在机场检查托运行李时被海关人员发现没收。

  在北爱尔兰贝尔法斯特国际机场通关检查时,海关工作人员从这名女乘客的托运行李中发现了五只活螃蟹,每只都裹着毛巾和黑色塑料袋。在开箱检查时,这五只螃蟹都已“奄奄一息”。

  目前,这五只螃蟹已被海关没收,并交由英国粮农部(Department of Agriculture and Rural Development, DARD)处理。

  边境署北爱尔兰分局副官Maggie Eyden表示:“像活体动物、濒危物种或由濒危物种制作的纪念品等,无论其来源是欧盟成员国还是非欧盟成员国,都是绝对不能入境英国的。一经发现,海关人员有权没收,并处以携带者高额罚款。”

  北爱尔兰机场对乘客行李采取不定期随机抽查制,《英中时报》提醒华人读者莫存侥幸心理携带违禁品入境。有关违禁品的详细规定,请登陆海关税务总署网站查询。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved