研究显示:美移民就业增 收入较经济衰退前大幅减——中新网
本页位置: 首页新闻中心华人新闻

研究显示:美移民就业增 收入较经济衰退前大幅减

2010年10月30日 15:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网10月30日电 据美国《世界日报》综合报道,美国丕优西语裔中心(Pew Hispanic Center)29日公布的研究报告指出,自经济大衰退2009年6月结束以来,移民迅速恢复就业,但美国本土出生者继续失业。移民失业减少的原因不明。不过,移民所赚到的钱比经济衰退前减少很多。

  报告显示,亚裔的情况比较不同,自2009年第二季至今年第二季,美国出生的亚裔就业者增加20万8000人,外国出生亚裔移民就业者减少10万2000人。美国出生的亚裔失业率自9.9%降至8.7%,外国出生亚裔的失业率则自6.7%增加至7.0%。

  整体而言,自经济大衰退去年6月结束以来,美国境内移民就业者增加了65万6000人,而美国出生的上班族有120万人失业。在此期间,移民的失业率从9.3%降至8.7%,美国出生的上班族失业率从9.2%升至9.7%。

  该中心移民研究部门副主任柯奇哈(Rakesh Kochhar)说,经济复苏的第一年,外国出生的移民就业情况比较好,但未好到把衰退期的损失都弥补回来的程度。他并指出,占美国劳动力15.7%的移民,比美国出生的上班族大约提早一年开始失业。

  尽管就业成长,移民的失业率仍比经济衰退前增加一倍多,当时移民的失业率只有4%。

  报告并指出,自去年以来,移民的工资比一年前大幅减少,拉丁美洲裔工资降幅最大。它说,外国出生移民的周薪中位数字(median weekly earnings)比一年前下降4.5%,拉美裔降幅达到5.8%。美国出生上班族的工资降幅只有不到1%。它说,2010年第二季,美国出生上班族的周薪中位数字为653元,外国出生移民的数字则为525元。

  这项研究包括美国境内所有移民(合法及非法)、入籍公民及出生即取得美国公民资格的波多黎各人。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved