本页位置: 首页新闻中心华人新闻

分析显示 旧金山华裔选民正把政治倾向推向中间

2010年11月14日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月14日电 据美国《世界日报》报道,旧金山华裔选民教育委员会行政主任李志威12日说,旧金山华裔选民的选票已足以影响选举结果。对旧金山华裔选民的分析结果显示,华裔选民正把旧金山政治倾向推向中间(move toward center)。

  李志威举例说,如允许非公民公校学生家长投票选举教育委员的旧金山D提案,逾55%选民反对此案。其中华人聚居的列治文区和日落区,多数反对此案。而华裔新移民较多的华埠,多数选民支持此案。

  改革旧金山公务员退休金和医疗保健制度的B提案也因逾56%的反对票而失败。李志威说,在列治文区、日落区,甚至市议员艾尔斯伯德的第七选区,该案的支持和反对票相近。

  艾尔斯伯德在此次选举中提出改革公交车司机薪酬制度的G提案,获得超过65%的支持票。

  禁止民众在路上坐卧的L提案,获约55%的支持选票。李志威说,华裔选民大多支持此案,“可能很多华人是小商业者,不希望有人随便坐在其店门口,影响生意。”

  至于市议员选举,李志威说,第六选区的南市场街地区,有个华裔选民较多的投票站(precint),65%的选票投给了当选的金贞妍;在第十选区,有华裔血统的候选人杜莉萨出局后,其选票大多转给另一有华裔血统的候选人陈美玲,使陈美玲的得票数大增,目前与得票第一的Tony Kkelly只差五票。

  李志威说,明年11月,旧金山选民将首次透过“优先选择投票”方式选举新任市长。华裔选民教育委员会将继续加强对华裔选民的教育,使他们更多了解如何透过“优先选择投票”方式投票。(刘开平)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved