本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加歹徒打劫9旬华人老妇 推倒后搜身抢走现金逃走

2010年11月15日 08:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
李婆婆遇劫后一脸无奈。(加拿大《明报》∕萧良文摄)
李婆婆指出膝盖附近也有瘀伤。
【点击查看其它图片】

  中新网11月15日电 综合加拿大《明报》报道,邻近加拿大温哥华市华埠的一个社区,12日中午时分发生暴力劫案,一名 94岁华裔李姓婆婆在银行提款后步行回家,在寓所门前遭一名无良歹徒推倒在地搜身;歹徒从李婆婆身上的暗袋内掠去1300元现金后逃走。李婆婆头部、手部、背部和膝部均有瘀伤,经医生检查后幸属皮外伤,但李婆婆现时仍感到头痛和头晕。

  警方虽出动大批警员及警犬到现场搜捕,但最终没有发现歹徒的行踪。

  警方:最卑鄙、懦弱的打劫事件

  温市警方发言人麦吉尼斯(Jana McGuinness)表示,12日正午12时30分,一名94岁女耆英步行至派亚街(Prior St.)600号路段时,被一名歹徒推倒路边地面。歹徒即时在女事主身上搜索一番,掠去大笔金钱和贵重财物后逃去。警方没有公布女事主的损失金额,但女事主向记者表示,被打劫了1300元现金。

  麦吉尼斯指出,事件发生时,一名好心的机警女途人目睹事故后,即时驾车追踪歹徒几个路段,期间并致电911求助,但歹徒其后走入附近民居后不知所终,女途人在失去歹徒踪影后,驾车折返现场向女事主提供协助。

  有居住在士达孔拿区的市民表示,社区一向安宁,事件令他们感到不安,建议警方增加巡逻次数,以保护居民安全。

  警方正在寻找一名男性疑犯,深色皮肤,高5呎10吋,蓄短棕色发,犯案时穿绿色外衣和白色樽领上衣,呼吁市民提供线索。

  温哥华警长Mark Steinkampf指出,这是他遇到最卑鄙、懦弱的打劫事件,每位市民都有年长的父母,“每个人都有年老的一日,这种行为绝对要受到谴责。”

  疑在提款时已被盯上 李婆婆:歹徒似乎知道藏钱位置

  遭劫的华裔女事主李婆婆,现年94岁,从香港移居加国多年,目前居住温东派亚街(Prior St.)夹禧利路(Heatley Ave.)一栋耆英大厦内。13日温市警员带她到诊所进行身体检查,之后由儿子驾车送她返回寓所。她向记者忆述被劫过程时犹有余悸。

  李婆婆说,12日上午11时许,她独自前往居所附近皇家银行(RBC)提款,作为下周前往美国旅行时之用。她说,在银行柜面取款后,便小心将钱藏在衣服腰间暗袋内便步行返回寓所。

  她称,当天正午12时半,步行至耆英大厦门前,在登上石级前,突然被一名歹徒推倒跌落地面,导致头部和肢体撞及地面受伤,当时她感到有点头晕外,视线也模糊起来。

  李婆婆回忆,她被推倒在地后,蒙眬间感觉到歹徒在她身上搜索,上衣也被掀起,之后,被歹徒从暗袋掠取款项后逃去。

  她事后被紧急救护人员在现场初步治疗后,被扶入大厦单位寓所休息。她其后将事件告诉女儿,女儿听闻后感到震惊和担忧,即时前来探望她和了解情况。

  李婆婆之后在女儿协助下,前往警察局向警员提供资料协助调查,直至当日傍晚才回家。

  她说,警方13日再次派警员到寓所了解她的健康情况,其后送她到附近诊所进行健康检查,之后,她被儿子驾车接回单位休息。

  她称,身体伤势经医生检查后,她的头部、膝盖、背部和右手腕均有瘀伤。她说,发生事故后,她总是感觉有点头痛和头晕。

  她称,被歹徒推倒石级打劫时,歹徒没有搜索她的手提环保袋,只是搜她的身体,在她身上搜出一个黑色银包后丢在地面,然后从暗袋掠去金钱,她认为歹徒似乎知道她藏钱位置,并怀疑她在银行提款时,已遭该歹徒盯上。

  李婆婆称,身上当时约有1300元,是作为与女儿前往美国三藩市旅游之用。她表示,期望将事故公开后,能够提醒长者小心提防外,更希望警方能够尽快捉拿歹徒归案,令长者能够安心外出。

  李婆婆13日乘坐儿子驾驶的一辆客货车到达耆英大厦门前,在儿子陪同下登上石级后进入大厦。她的儿子说母亲被歹徒打劫,他感到无奈,也不愿多提,期望母亲身体能够早日康复过来。

  耆英大厦的年长住客对李婆婆被劫表示同情和震惊。一名长者称,该处颇为宁静,没有发生太多事故。但居住附近一间房屋的女邻居表示,该处不时出现一些瘾君子,担心治安会变坏。(萧良文)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved