本页位置: 首页新闻中心华人新闻

衣着光鲜驾名车赴教堂被盯上 加华裔误惹杀身横祸

2010年11月15日 14:22 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月15日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省万锦市凯伦道(Helen Ave.)越南华裔夫妇遭冷血劫匪开枪击伤击毙案有新发展,原来案发当晚该对夫妇在教堂参加完“排舞班”后,两人驾名贵房车返家,疑被匪徒“瞄上”跟踪至寓所,尾随他们入屋行劫,酿成一死一伤惨剧。约克区警方正根据有关线索展开调查,务求把凶徒缉拿。

  据伤者的好友12日表示,他向伤者家人了解事发经过之后,获悉被匪徒开枪击中颈部受重伤的57岁潘汉辉(Huei Hann Phan),案发当日(8日)晚上,与53岁妻子梁碧霞(Bich Ha Phan)前往一家教堂参加排舞班之后,两人如常驾乘一辆名厂房车返家。由于两人平日“身光颈靓”,加上驾乘名贵房车,怀疑因此被匪徒“看中”,以为两人是大富人家,因此被贼人尾随。

  潘姓夫妇下车入屋之际,三匪冲前将两人挟持入屋,在贼人行劫期间,户主的24岁女儿刚好返家撞破劫案,被其中两匪威胁登上二楼捆绑。由于女户主非常关心子女,担心女儿会受伤害,不排除因此与匪徒纠缠,遭冷血贼人开枪击中。

  消息指出,梁碧霞后颈及背部各中一枪,潘先生见爱妻受伤亦与贼人纠缠,颈部中一枪,三匪伤人后夺门逃走,潘先生一度负伤追出屋外,因伤重在屋外草坡不支倒地,因此留下一条血路,户主女儿自行挣脱捆绑报警。

  伤者好友指出,与潘家相识数十载,知悉潘与妻子为人节俭,不喜乱花钱,亦不赌博,不相信今次事件与寻仇有关,并认为事件倘若真的涉及寻仇,歹徒不需大费周张,大可在入屋后就下毒手。

  潘汉辉现时仍在医院留医,至于惨遭杀害的女户主,家人仍未获通知何时可以领回遗体,故暂时未与殡仪馆接触作殓葬安排。

  案发于8日晚上10时30分,三个悍匪行劫凯伦道238号一民居单位,期间女户主遭贼人枪杀,男户主被枪伤。

  约克区警方对案件极为重视,警察总长乐巴治于案发后亲到现场了解案情,并在记者会上誓言把凶徒缉捕归案。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved