本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日侨团向前首相鸠山赠书 推动中日民间交流(图)

2010年11月18日 16:41 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    日本湖南人会理事林敏洁(左)和张景子(右)向鸠山由纪夫赠送新书。王艇摄影
【点击查看其它图片】

  中新网11月18日电 据日本侨报报道,由日本著名作家石川好撰写、日本湖南人会翻译的第一本专门介绍湖南省与日本交流历史的中日双语版书籍《湖南省和日本的交流素描》,11月中旬由日本侨报社出版发行。11月17日下午,译者代表、日本湖南人会理事林敏洁和张景子,在日本众议院议员会馆国际会议厅向日本前首相鸠山由纪夫赠送了该书。鸠山由纪夫高兴地接受了赠书,并且和林敏洁、张景子合影留念。

  今年4月17日,由日本首相鸠山由纪夫主办的“赏樱会”在新宿御苑举行。应邀出席的日本侨报社张景子社长向鸠山由纪夫首相赠送了该社出版的中日文版《35号投手温家宝》。鸠山首相鼓励日本侨报社继续努力,为日中交流作出更大贡献。

  时隔7个月再次见面,鸠山亲切地对张景子说,我记得那本书,你们做了一件很有意义的工作。《湖南省和日本的交流素描》译者之一的东京学艺大学教授、日本湖南人会理事林敏洁就《湖南省和日本的交流素描》对鸠山前首相介绍说,这本书为中日双语版,中日两国读者都能看懂,有利于推动中日民间交流。鸠山前首相说,请继续为促进两国间的友好做贡献。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved