本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加亚裔学生不满“亚裔占大学论”报道 吁撤文道歉

2010年11月19日 09:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据加拿大《明报》报道,加拿大时事周刊《麦克琳》杂志及《多伦多星报》刊出关于本地大学“太亚洲化”及“亚裔学生被迫入大学:据《麦克琳》报道”后,有大专院校的亚裔学生组成联盟,17日举办论坛,要求两家传媒收回文章及道歉。

  对于《麦克琳》杂志的文章指大学内有太多亚裔学生,令到白人学生望而却步,一群亚裔学生组成联盟,又发起社交网站群组,要求两家传媒就两篇有着种族歧视意味的文章道歉。

  该亚裔学生联盟组织者之一的Florence Li表示,他们相信这些文章有种族歧视,他们知道什么是种族歧视,他们并不愚蠢,他们很愤怒。论坛的基本目的是要将人群团结起来,分享想法,希望能有多些行动。

  参加论坛的多伦多大学毕业生Heidi Zhang表示,《麦克琳》报道对亚裔学生不公平,在加拿大这个多元文化社会,以带有种族偏见方式来形容亚裔学生,是一种倒退。她要求《麦克琳》杂志作出道歉。

  嘉宾之一﹑和谐运动的负责人关卓中说,今次事件可以说是30年前CTV电视台校园大平卖事件的翻版,尤其是其报道中的排华及反华色彩,令人反感。他说:“Too Asian已经很排华,最重要不单是排华,而是将本地的华裔人士当作外国人,这就是W5那一次的大错误。”

  关卓中透露,他17日联同几个华人组织与《麦克琳》杂志高层会议,表达关注,但对方采取自卫态度。

  有份参与会议的多伦多东南亚法律援助中心主任吴瑶瑶表示,会发表公开信,严正要求道歉。她说,他们希望杂志向亚裔加拿大人,及所有加拿大人道歉。另外,她觉得《麦克琳》杂志应该给他们同等篇幅,去谈这件事对亚裔加拿大人的影响。

  她又表示,会要求相关传媒探讨种族歧视问题,为员工提供训练,防止再有类似事件发生。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved