本页位置: 首页新闻中心华人新闻

非法移民成绑匪眼中羔羊? 美圣市警方吁勿哑忍

2010年11月19日 15:27 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月19日电 据美国《世界日报》报道,美国圣荷西警局代表17日在记者会中表示,该市从未发生绑架后向受害人家属勒索赎金事件,4日晚在东圣荷西爆发的绑架勒索赎金案引起警方高度重视。圣荷西临时警长摩尔(Chris Moore)呼吁南湾民众,即使是非法移民,如果遭到绑架迫害,一定要向警方求援。他说,警方处理案件时,绝对不会调查报案者或受害者的移民身份。

  圣荷西警局发言人嘉西亚(Jose Garcia)指出,许多绑匪专对非法移民下手,因为非法移民一般不愿向警方报案,成为暴徒眼中羔羊。他指出4日东圣荷西绑架案的五名被捕嫌犯中,有人驾驶报废的警车,车内也有警帽与警徽,显示嫌犯有可能冒充警察犯案。警方对此正进行调查。

  嘉西亚表示,4日绑架案受害者与五名嫌犯都是西语裔。警方破案后在受害者家中发现毒品。嘉西亚对此毒品事件不做任何评论。他说警方目前全力调查这宗绑架案,日后再调查绑架案引发的毒品事件。

  警方数据显示,五名绑匪4日晚间在东圣荷西Story路与Hobie Lane劫持受害人,隔日凌晨打电话给受害人家属,要求在5日上午6时交出赎金100万元。受害者是一名圣荷西商人,35岁。警方未透露受害者移民身份。

  受害人家属5日上午7时15分报案。嘉西亚表示,警方共动员了125名警调人员全面围捕。警方5日晚间锁定绑匪所在地圣荷西Fargate Circle 1100号街区,出动十多辆警车将街区封锁,并撤出许多居民。嘉西亚表示,埋伏警员逮捕四名欲逃出遭包围房屋的嫌犯。

  不久后,警方发现有人从二楼跳下,发现是受害人,随即入屋逮捕第五名嫌犯。警方5日晚间10时10分将五名嫌犯全部逮捕归案。(王金城)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved