本页位置: 首页新闻中心华文教育

泰国举行第二届“河王杯”汉语比赛

2010年11月19日 22:35 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网曼谷11月19日电 (范晓洁)泰国第二届“河王杯”汉语比赛19日在泰国中部暖武里府河王中学举行,来自暖武里周边6个府20多所学校中文专业的200多名师生参加了硬笔书法、卡通配音、中文歌曲演唱、“美丽上海、魅力世博”主题展板制作等多项比赛。

  这是继迎中国国庆中文夏令营后,河王中学孔子课堂举办的又一大型学汉语主题比赛。与首届“河王杯”汉语比赛相比,本届汉语比赛参赛人数翻番,比赛项目更加新颖多样,内容更加丰富多彩,竞争也更激烈。

  在“美丽上海、魅力世博”主题展板制作比赛中参赛学生娴熟地挥舞着剪刀,像变魔术一般,一会儿工夫,精美的展板便呈现在观众面前。在卡通配音比赛中,学生们更是将所学的汉语发挥得淋漓尽致, 泰国学生那地道的陕西话、东北话配音让四座皆惊,赢得了全场最热烈的掌声。在中文歌曲演唱现场,选手们演唱了《一剪梅》、《隐形的翅膀》等14首经典中文歌曲,标准的发音和激情的表演深深感染着在场的观众。

  在比赛的同时,前来观赛的泰国师生还参观了中文图书展览,精装版的中文图书深深地吸引了他们。经过6个多小时紧张激烈的比赛,大赛评委会评出了各个项目的一、二、三等奖。

  主办方表示今后将继续举办多种汉语活动,为泰国师生和热爱汉语的泰国朋友提供更多学习汉语和了解中国文化的机会。

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 华文教育精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved