本页位置: 首页新闻中心华人新闻

马来西亚三名华裔荣获“2010年林连玉精神奖”

2010年11月22日 10:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月22日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚2010年度林连玉精神奖得奖名单出炉,分别由已故的新山宽柔中学地理教师陈鸿珠、已故巴生中华独立中学前任副董事长沈象扬和马六甲董联会顾问林源瑞获得。

  林连玉精神奖遴选委员会主席刘锡通19日在新闻发布会上说,今年得主的共同点是积极推动教育改革。

  他说,陈鸿珠任教期间还需要对抗病魔,凭惊人毅力和无私奉献,五度获评“宽中服务绩效优良老师”,备受同事学生爱戴。

  “陈鸿珠老师实践人文教育,用生命教书育人;对弱势学生不离不弃,在功利社会实属难得,因此获选为林连玉精神奖得主。”

  他指出,已故沈象扬曾经担任巴生中华独立中学前任副董事长、义务代校长,大半辈子献给了中华独中,也曾经多次带领董教成员远赴中国向教育改革推动者魏书生取经,鼓吹学习魏书生精神,为华文独中的教育改革努力不懈。

  “至于林源瑞先生从1950年代起献身华教运动,从马六甲华人教育协会的发起、培风独中的筹款,到反对综合学校计划、抗议不谙华文教师调任华小高职等,都积极投入,其为华教任劳任怨,不曾中断地服务55年,其坚持精神难能可贵。”

  他指出,2010年度林连玉精神奖颁奖典礼将于12月19日上午10时,在林连玉墓园公祭后,在吉隆坡尊孔独中大礼堂举行。

  新闻发布会其它出席者包括林连玉精神奖遴选委员会成员吴建成、李亚遨、陈亚才、得主推荐单位代表马六甲董联会主席杨应俊、大马留台联总副秘书陆华宗、林连玉基金会副主席莫泰熙。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved