本页位置: 首页新闻中心华人新闻

温哥华9旬华人老妇遭暴力抢劫 警方街访寻线索

2010年11月22日 13:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网11月22日电 据加拿大《星岛日报》报道,加拿大温哥华华埠9旬女长者遭贼人暴力抢劫的案件,发生至今超过一星期,警方仍在追查匪徒的下落。警方19日发放更多有关匪徒的资料,并派人街访,冀把匪徒缉拿归案。遇劫女长者目前已经复元,并且按原定计划赴美国探亲,顺道过冬。

  温市警19日中午过后派出多个警员,在派亚街(Prior St.)600至700号路段、阿历山大街(Alexander St.)600号路段、佐治东街(E. Georgia St.)500号路段一带,即华裔女长者李婆婆遇劫的地点附近,拿着有关劫匪的最新资料,沿途向街坊查询。警方更登上案发前后劫匪可能搭乘的东行22号巴士,向乘客派发资料传单,希望有人能在案发相同时段,回忆起当时的一些线索。

  94岁的李婆婆,本月12日中午,由银行提了千多元,之后乘坐巴士,返回派亚街她居住的洪门耆英大厦长者宿舍,但在宿舍附近被贼人推倒地上,掠去她身上的现金逃去。

  警方较早时指出,匪徒深色皮肤,短棕发,高5呎10吋,犯案时可能穿绿色外套及白色头套。警方周五更发放两帧与匪徒当日衣着类似的外套相片,希望街坊提供线索,协助警方破案。

  李婆婆遇劫令附近居民忧虑,过去一个星期,温市警方特别派出一些懂第二语言的警员,向区内居民讲述个人安全问题。公众如有关于此案的线索,可致电604-717-3349(内线5800),通知温哥华市警。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved