本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本华裔制作人被北海道授予“观光大使称号”

2010年12月01日 09:06 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据日本新华侨报网报道,中国电影《非城勿扰》让日本北海道名声大噪,电影的取景地北海道网走市更加得到大家的喜爱。近日网走市将观光大使授予《非城勿扰》日本取景地华裔制作人51岁的宇崎逸聪。

  据来自日本《北海道新闻》的消息,近日,担任电影《非城勿扰》日本外景地的制作人宇崎逸聪(51岁)被日本北海道网走市观光协会授予观光大使称号。颁奖仪式上宇崎逸聪激动地说:“我喜欢网走这座城市,今后将继续借助电影之力宣传网走的魅力。”宇崎逸聪是网走市第二任观光大使,2009年的观光大使是出身于网走市的日本歌手走裕介(37岁)。

  2008年一部“非城勿扰”让两亿多中国人知道了日本北海道,知道了网走这座城市。因为看过电影而决定去北海道网走电影取景地旅游的观光客络绎不绝。网走市观光协会为感谢“恩人”,也为今后更好地宣传网走旅游,决定将观光大使一职授予宇崎逸聪。

  宇崎逸聪出生于中国上海,本名逸聪。1988年赴日留学,之后便归入日本国籍。现在经营一家电影制作公司,而且垄断了中国及台湾地区电影在日本的发行权。《非城勿扰》中男主角的北海道友人乌先生就是宇崎逸聪本人。2007年他曾偕同冯小刚到北海道取景,由于看到了这里美丽的自然风光之后被深深吸引,最后便决定电影在此取景。

  授予仪式在网走市环保中心举办,此地也是《非城勿扰》参加鄂霍次克海网走电影节时的首映地。网走市观光协会会长渡边葵表示:“感谢您为我们网走市做出的贡献,让网走被中国人所知。”在接过委托书和纪念玩偶时,宇崎逸聪说:“今后我将继续努力,向中国人民宣传网走的自然风光。”(李鹏)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved