本页位置: 首页新闻中心华人新闻

波士顿房市低迷 华裔聚集区潜力大成开发新亮点

2010年12月01日 09:11 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据美国《侨报周末》报道,近来,美国波士顿共有公寓(CONDO)的中间价在今年第三季度攀升至10年最高,但与此同时,房屋销售量则创下10年来的新低。波城整体房产市场虽不容乐观,但华裔小区的发展和开发却成为其中一个亮点。据市议员比尔•莱恩汉透露,在本市未来10年的城市发展中,有60%-70%的建设将落在华人聚集的第二选区。

  房市低迷 成交量萎缩

  由波士顿企业信息网络公司(Boston company Listing Information Network)10月29日公布的房屋销售报告显示,与去年同期相比,市区(downtown)共有公寓的中间价上浮9.2%,为47.5万美元。同在第三季度,尽管房屋价格强势上涨,但成交量却一路下滑,仅有677处房产售出,同比下降24.5%,成为近10年来成交量最低的季度。

  据了解,该报告是波士顿企业信息网络公司追踪了12个地区的房屋销售信息而做出的,这些地区包括贝肯山(Beacon Hill)、后湾(Back Bay)、南端(South End)等。

  针对第三季度共有公寓价格上涨、成交量萎缩的现象,当地房屋中介商表示,该市场走势说明房屋本身的价值并没有上升,而现阶段市面上的房价已超过房屋价值。目前很多售价已经达到市场的顶端。例如,豪华公寓的中间价已高达68万美元,同比上升16.6%。在这样的高价下,只有135处房产成交,销售量同比下降14.6%。

  此外,根据华伦集团(Warren Group)11月23日公布的数据,一向较受华人青睐的一家庭房屋(Singlefamily Homes),整个麻州上月销售量同比下降28%。华伦集团和麻州房地产经纪人协会数据同时显示,一家庭房屋中间价上升了3%,涨幅不明显,价格在29万美元左右,已经是第12个月价格连续上升。对此,华伦集团表示,销量持续下降的原因包括联邦退税刺激政策在今年4月结束和购房者仍对房市无信心。不过,麻州房地产经纪人协会认为,现在仍是投资房产的好时机,因为银行贷款利率走低、房价相对稳定。

  华裔聚集区 房产潜力大

  房价的涨幅和周边的学校、商场、交通等配套设施息息相关。需要买房的居民,通常也会将此作为重要的考虑因素之一。近日,波士顿华裔聚集的昆西市和华埠的发展也令人瞩目。

  据昆西市《爱国者纪事报》(Patriot Ledger)报道,昆西中心(Quincy Center)翻新开发计划在22日举行公听会。这是在市议会对土地部署协议(Land Disposition Agreement)投票之前,举行的最后一次公听会。由于该计划涉及13亿美元的投资以及上千工作岗位,吸引了上百民众出席。

  据了解,该昆西中心的重新开发计划包括:新建100万平方英尺的办公场所、700间公寓屋、57万平方英尺的商业、餐饮区。此外,市议会已同意在基础设施上投入2.89亿美元,新建或翻修水电设施、人行道、停车场等公共设施。

  除昆西中心,居住华裔最多的波城华埠发展也倍受买房人关注。作为经济发展委员会的主席,市议员比尔•莱恩汉(Bill Linehan)18日在参加华埠小区联盟(TCC)会议时表示,接下来10年里,本市60%-70%的发展项目将在华人聚集的第二选区附近开发。莱恩汉说,届时华埠地界将进一步扩大,本地区将成为波士顿地区最有经济价值的地区之一。谈到华埠长期存在的停车问题时,他表示已经和市府职员合作提交了申请。此外,他还将继续支持增加可负担住房的建设计划。(夏竹)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved