本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美华裔议员起草"排华法道歉案" 明年元月提交国会

2010年12月01日 09:16 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据美国《侨报》报道,由美国联邦华裔众议员赵美心起草的“国会就排华法案向华裔道歉提案”已进入确定最终文本阶段,拟于明年元旦后提交国会审议。

  联邦众议员赵美心起草的“国会就排华法案向华裔道歉案”,经一年多准备工作,将于明年元月提交国会审议。该提案是2009年7月赵美心当选首位华裔女性联邦众议员后推动的首个提案。这一提案在酝酿阶段已广受全美华人瞩目。

  赵美心日前受访时说,这一由她起草的提案,目前已进入“确定最终文本”阶段,“将于明年一月提交国会审议。”11月2日轻松竞选连任加州32选区联邦众议员的赵美心,因选战中未遇强劲对手,在大多数候选人忙于选战时,却一直致力于推动“国会就排华法案向华裔道歉案”与“全球语言早期教育挑战基金案”两个提案。

  赵美心在竞选连任后深入华裔社团谢票时说,11月1日,她曾召集南北加力挺“国会就排华法案向华裔道歉案”的华裔社团在旧金山会晤,商讨该提案的最终文本。旧金山及洛杉矶均有社团派代表与会。

  赵美心说,她还将与美东一些推动“国会就排华法案向华裔道歉案”的主导社团(anchor groups)研讨该提案草案,以确定最终文本。

  赵美心指出,1882年国会通过“排华法案”是针对特定族群的,带给了华裔无比屈辱与伤害,是美国历史上黑暗的一页。赵美心表示,敦促国会向华裔道歉将提醒大家,美国必须是一个包容而非排斥的国家。(邱晨)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved