本页位置: 首页新闻中心华人新闻

东京二手房价格持续下跌 华侨华人购房选择增加

2010年12月01日 09:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据日本新华侨报网报道,日本东京都圈二手公寓的价格持续呈现下滑现象,这是房地产调查公司“东京kantei”近期进行市场调查后得出的结果。对于生活在东京周边的在日中国人来说,这样无疑是一个生活中的利好消息。

  东京kantei认为,东京都圈二手公寓出现下滑的主要原因是市面上开始出现低价的新建公寓和低廉的以市郊区为中心的单独住宅。他们指出,“今后二手公寓价格下跌的现象将会持续下去。”

  从今年7月1日日本国土交通省发表的标准地价变动率来看,东京、神奈川、千叶、埼玉一都三县住宅地和商业地售价下跌率均比前年有所减少。这可能与公寓用地需求的增加有关。在日本,考虑地价问题时,必须把二手公寓的价格动向考虑在内。日本《东京新闻》为了进一步对标准地价发表后的二手公寓价格动向的把握,特地委托房地产调查公司“东京kantei”进行了深入调查。

  本次调查主要针对首都圈740个车站周边有表明着“距离最近的车站”,以及每坪单价60万日元以上的二手公寓为对象。7月至9月为止的3个月间,与今年第2季度进行比较。调查结果表明,比去年同期价格上涨的有315个车站,占全体的48%;而下跌的有385个车站,占52%。与上一季度和上上季度对比,上一季度上涨的有382个车站,占51.6%,下跌的有358个车站,占48.4%。

  从价格下跌车站的排名看,京王井头线的三鹰台站和总武线西千叶站下跌都超过了20%以上。此外相铁线和泉站、有乐町线地下铁成增站,井头线驹场东大前站等22个车站同样下跌率在10%左右。

  这家调查公司称,3月为止由于新建公寓的成品房供给量减少,让二手公寓价格上升,但此后会出现了下跌的势头。本季度将会进一步的扩大。该调查公司调查部主任研究员井出武认为“2009年以后许多土地开发商购买了廉价土地,在这基础上建立的新建公寓自然有它竞争的优越性。不得不促使二手公寓价格开始下降。二手公寓为了应付价格低廉的新建公寓这个竞争对手降价也是不得已而为之。新建公寓还是有它物有所值的所在。”

  分析人士进一步指出,“土地一级开发商把眼光投向比公寓投资风险还要小的单独住宅。在市郊外等建设了很多比二手公寓还要有竞争力的单独住宅。这一点也导致二手公寓价格的下降。对于消费者来说这是一个大喜讯,购房选择增加了”。

  谈到东京都圈二手公寓房价跌落的问题,一位华人读者告诉《日本新华侨报》,这是一个好消息。现在,许多新华侨华人已经购置了房产,与此同时,他们的孩子也在长大。与日本社会不同的是,日本人基本上不会考虑为孩子购置房产的事情,日本的年轻人一般也不会购置房产。但是,新华侨华人出于传统的文化背景,就会考虑尽早为孩子购置房产。因此,二手公寓价格下跌,就让新华桥华人有了新的选项。(林道国)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved