本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约华人男童坠死案嫌犯首过堂 大闹法庭高喊无罪

2010年12月01日 09:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据美国《侨报》报道,当地时间11月29日上午,震惊华人社区的纽约法拉盛高楼抛婴案嫌犯蔡晓秋在皇后区高等法院刑事庭首次过堂受审。审讯期间蔡晓秋多次打断庭审程序。其代理律师向法官要求对蔡进行数项心理鉴定以确定其是否适合接受审讯。法官决定将案件押后至明年1月10日开庭。

  在被庭警反铐双手提堂前,身穿棕色运动外套及灰色长裤的蔡晓秋与代表律师嘉璐(Kathleen Clifford Gallo)以及中文翻译员在法庭边的拘押室讨论案情,但当她被押至法庭受审后,多次以“no”和“我现在有要求”等打断法官、助理检察官以及代表律师的对话。在整个庭审期间,蔡晓秋一直往观众席搜索家人的身影,但其女儿以及受害男童周圣博的家属均未在场,显然令她失望,她大叫“no”打断法官的说话,并以中文三次重申“我现在有要求”。尽管律师通过中文翻译要求她不要说话,但蔡的情绪越来越激动,翻译问她“你要求什么”,蔡指自己家人不在法庭,“我要见我的家人,我要见我的妹妹”,并高声呼叫“我没有罪!”法官在无法继续审讯的情况下宣布将案件押后至明年1月10日再次开庭。

  嘉璐在庭审后表示,法官认为蔡晓秋需要进行精神鉴定,并已经下令心理及精神科医生对其进行检查以判断其是否适合继续庭审。她说,如果蔡晓秋的精神状态不适合接受审讯,则审讯将一直延后至她的精神状态适合受审为止。嘉璐指出,自案发至今,蔡晓秋一直在艾姆赫斯特医院被警方监控,并于11月5日在医院以视频方式在皇后区刑事法庭过堂。嘉璐未知蔡会否因为精神检测而转往其他地方,但预计检验报告将于下次开庭时呈上。

  检方目前对蔡晓秋控以一项二级谋杀罪、一项恣意攻击儿童罪以及一项危害儿童福利罪,并且在案件审理期间不得保释。如果定罪,蔡晓秋将被判25年至终生监禁。(张凯)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved