本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本新干线拟开通银联系统 欲吸引更多中国游客

2010年12月01日 10:36 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据日本新华侨报网报道,日本新干线是日本陆路交通最方便快捷的方式。目前,正在兴建鹿儿岛线。随着到日本旅游的中国游客越来越多,经营新干线的日本JR铁路公司也在考虑通过引进中国银联卡结算系统吸引更多中国游客。

  据来自日本《南日本新闻》的消息,日本JR九州公司社长唐池恒二日前在例行记者招待会上表示,随着2011年3月12日九州新干线鹿儿岛段的全线开通,萨摩川内市的川内新干线车辆中心将由现在的70人缩减为十几人。宫崎—新八代车站之间将运行新干线以及高速巴士,博多—宫崎站只要3小时10分钟即可到达。

  而最初定于9月下旬进行的新干线票价申请将推迟到11月末到12月初。行车时间表则预计于12月中旬正式发布。

  高速巴士被昵称为“B&S宫崎”,加上新干线,每天的往返班次将达到16个。

  记者招待会上,还公布了博多站新站大楼“JR博多city”的开业时间,确定将于2011年3月3日举行。而为了向中国游客提供更好的服务,今后大型巴士将会逐步配备中国国内非常普及的银联卡刷卡系统。而“博多city”的核心店铺——“娱乐plaza”也公布了首年度的营业目标为300亿日元。唐池社长表示“这次是让整个城市热闹起来的一个契机”。(王婧)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved