本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华盛顿迎来“中华风韵” 张继刚携《一把酸枣》登场

2010年12月01日 10:45 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网华盛顿11月30日电 (记者 吴庆才)美国华盛顿著名的肯尼迪艺术中心将迎来盛大的“中华风韵”演出季,三位活跃于世界乐坛的中国音乐家将为美国观众献上融合东西方经典金曲的音乐盛宴,北京2008年奥运会开闭幕式副总导演张继刚继《千手观音》之后的又一全新力作——中国民族舞剧《一把酸枣》也将在肯尼迪艺术中心连演四场。

  “中华风韵”是中国对外文化交流的品牌,旨在把中国当代优秀文化带到国际主流剧院,吸引西方主流社会人群。此次赴美演出将推出三台节目,包括:由三位中国知名音乐家组成的中国音乐家小组将与有着94年历史的美国巴尔的摩交响乐团联手为观众献上一场中西合璧的音乐会;由张继刚编导的大型中国民族舞剧《一把酸枣》将为观众展现中国北方独特的民俗文化、浓浓的乡情以及人性的至纯至美;而由安徽民乐团演出的《中国古典民乐音乐会》则将演绎南方文化,与《一把酸枣》相映成趣。

  中国对外文化演出公司相关负责人穆文在30日的记者会上透露,从12月7日开始的音乐会将由三名享誉世界乐坛的中国音乐家领衔,包括素有“时尚美声”之称的女高音歌唱家王莉、被美国媒体誉为“世界上只有很少的几个幸运男高音才可能具备他这样的辉煌高音”的歌唱家迟立明以及早已在美国扬名立万的著名小提琴演奏家柴亮。他们将与曾获2009年格莱美“最佳古典专辑”奖的巴尔的摩交响乐团联袂演出威尔第的《女人善变》、奥芬巴赫的《木偶之歌》等中外经典金曲。

  12月10日至12日连演四场的舞剧《一把酸枣》》被誉为是一部“山西味道、中国气派、国际标准”的民族舞剧,向世界展示了山西的风韵、中国的气质,在用舞蹈感动观众的同时,“酸枣”更成为了晋商文化一张流动的名片。该剧编导张继刚表示,这是他继舞剧《千手观音》之后的又一潜心之作,他说:“我一直在思考、在试验一种创新的理念,《一把酸枣》要用怎样的艺术表现,给观众巨大的震撼!”张继刚说他有“四个在乎”:要有山西的特色;山西的景观;是一部真正的舞剧;并且是一部具有国际感的舞剧。

  据了解,此次《中华风韵》演出除了在华盛顿之外,还将到纽约、波士顿、旧金山、盐湖城、安纳波利斯等地巡演。完

参与互动(0)
【编辑:谢宏钰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved