本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本侨团向周强赠送新书 冀推进湖南与日本交流

2010年12月01日 10:49 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据《日本侨报》报道,中共湖南省委书记兼湖南省人大常委会主任周强,11月30日下午在长沙会见了《湖南省和日本的交流素描》作者、日本著名作家石川好和出版该书的日本侨报出版社总编辑兼日本湖南人会会长段跃中,对中日友好人士和侨团出版该书给予高度的评价,指出这是为推进湖南省和日本的交流作了一件大好事。

  专程从东京到长沙向周强书记赠送新书的石川好和段跃中,向周强介绍了该书的主要内容和出版经过,并展示了书中的部分图片,特别介绍了毛泽东青年时代写给日本人宫崎滔天的书信手迹。

  由石川好撰写、日本湖南人会翻译的第一本专门介绍湖南省与日本交流历史的中日双语版书籍《湖南省和日本的交流素描》,11月中旬由日本侨报社出版发行。日本原首相村山富市在推荐该书时指出,这是一部在了解湖南和日本的交流史方面极其重要的著作,并且期待着以本书的出版为契机,中日友好关系能够得到进一步的加深。

  段跃中对周强说,能够与日本著名作家石川好先生一起推出中日双语版书籍《湖南省和日本的交流素描》,为促进家乡湖南与日本的交流起到了牵线搭桥的作用,感到非常高兴。日本湖南人会将再接再厉,为家乡的发展,为中日两国的友好作出更大的贡献。

  周强要段跃中转达他对所有在日湖南人的问候,希望大家继续努力,为中日友好作出新的贡献。为感谢周强百忙之中的会见,段跃中向周强赠送了日本湖南人会一周年的纪念邮票。

  湖南省人民政府外事侨务办公室主任肖祥清、湖南省人民对外友好协会副会长庞力平,参加了周强书记的会见。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999-2017 chinanews.com. All Rights Reserved