本页位置: 首页新闻中心华人新闻

柬埔寨中国商会捐款4万美元用于踩踏事件善后

2010年12月01日 13:52 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据柬埔寨《星洲日报》报道,柬埔寨中国商会11月28日移交4万美元捐款予柬埔寨红十字会,以支助该机构用于钻石岛践踏事故的善后事宜。

  该会秘书长孙燕黔是在副会长陈宝林、施永平、理事刘婉文、理事优联发展有限公司(柬埔寨)代表姬山的陪同下,把支票交予柬埔寨红十字会秘书长本占迪妮。

  孙燕黔秘书长说,很多中资企业公司、中国公民在柬经营和生活了多年,对柬埔寨怀有深深的感情,钻石岛践踏事件时刻牵动着他们的心。很多公司已经通过其它管道进行了捐款,商会多数成员又表达了捐款意愿。中国商会及时组织发动会员单位进行捐款,虽然数量不大,但却盛载中国公司、中国公民对遇难者、受伤者无尽的同情和慰藉。我们真诚希望逝者安息、生者坚强。

  本占迪妮秘书长代表柬埔寨红十字会主席文拉妮夫人感谢柬埔寨中国商会的慷慨捐赠。她说,中国是柬埔寨的好伙伴、好邻居、好兄弟。当柬埔寨国家和人民需要帮助时,总能看到中国的身影,得到中国政府、中国红十字会、中国人民的全力支持。

  她还说,在柬中资企业公司、中国公民一直以来支持柬埔寨慈善事业,对这些善举无法用言语来感谢。

  她表示,柬红十字会将妥善把捐款用于践踏事件死伤者善后,并把柬埔寨中国商会对柬埔寨受难人民的关心和支持传达给国内人民。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved