本页位置: 首页新闻中心华人新闻

外国中医非法行医 马来西亚侨团促政府采取行动

2010年12月01日 13:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚中医师暨针灸联合总会11月29日呼吁卫生部,关注非法外国传统医生在国内行医事件,严厉执法,对他们采取适当行动。

  该会总会长黄保国说,目前卫生部虽有条例规定,外国中医师在国内行医须获得卫生部批准,但在市面上仍有很多未经卫生部批准的外国中医师大行其道,甚至还开诊所替病人治病。

  “这些所谓的外国中医师的资格令人怀疑,有些还冒用公会的名誉。”

  黄保国11月29日晚在霹雳脚部按摩研究会庆祝成立15周年纪念暨筹募福利活动基金晚宴,发出上述呼吁。

  他说,足部按摩受到民间欢迎,造成许多人混水摸鱼,引进外国按摩师“挂羊头卖狗肉”,提供色情按摩服务,造成正规业者的形象大受打击。

  他说,医总将会与卫生部合作与配合,以期传统辅助医药法令能尽快落实,共同努力将中医药纳入国家的医药保健主流。

  出席宴会者计有马华大会司仪拿督易沛鸿、工委会大会主席拿督陈进明、主席李巨享、总务刘慧敏等人。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved