本页位置: 首页新闻中心华人新闻

起初遭医院拒之门外 旅西华人产妇忍痛多时被接受

2010年12月01日 14:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据西班牙欧浪网报道,今年7月份,瓦伦西亚市区某老外大型医院内三次拒绝接收一名华人待产孕妇,而该孕妇在当天腹痛难耐,并且已然超过预产期一个礼拜,但院方依旧是以“等要生了再来”为由拒绝接收该产妇。最终,在产妇的朋友与院方高层对峙并以“若出事故,院方需负责”的言语告知,最终才被院方接纳安排入院待产,并于次日生下孩子。就在该事件后不久,即10月的时候,瓦伦西亚当地竟再度发生相同事件,又一名华人产妇被拒之门外。

  据了解,侨胞周某(化名)与其妻子一同在瓦伦西亚生活已久,周某的妻子怀孕在家并未去工作,而院方检测出的预产期是10月初。就在10月初的一天晚上,周某的妻子忽然肚子疼痛不止,周某叫了出租车后便带着妻子到医院。进入医院后,周某将妻子送到急诊,挂号后便被安排接受检查。随后,周某便在等候室内等了近一个多小时时间。据周某告诉记者:“一开始都很顺利,我老婆送进去检查了,我在外面等,有老外还和我开玩笑,让我不用担心。”然而,就在一个多小时后周某的妻子被推了出来,院方要求周某带着妻子回家等候,等真正要生的时候再来。对此,周某立即表示妻子疼痛难耐,在家中十分危险,但院方却依旧保持原来的说法。最终,周某在与院方交涉无果的情况下只得离去。

  到家后,周某的妻子依旧疼痛难耐,但周某对此却毫无办法。而一直煎熬到次日11点多后,周某的妻子已然坚持不住,周某见妻子实在无法忍耐疼痛,随后再度将妻子送往医院。而这一次,院方将周某的妻子送入检查后不久,周某的孩子便生了下来。

  据周某事后回忆:“后来医生也证实,其实在第一天来的时候按照正常情况是要安排住院的,因为当时产妇已经出现临产症状,并且疼痛难耐。但是院方当时接手周某的护士却并没有做安排。而第二次送往医院在检查途中就顺利产下孩子,可以说若迟一点送到医院的话,那么将很有可能有性命危险。”所幸的是,周某的妻子与孩子最终都安然无恙,但院方的做法令周某及其亲友都表示忿忿不平。(天涯)

参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved