本页位置: 首页新闻中心华人新闻

泰国拟对中国游客实施入泰15天免签证措施

2010年12月01日 14:14 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据泰国《世界日报》报道,泰国交通部次长素坡近日在促进泰国航空业座谈会上表示,交通部拟定促进政策,吸引更多中国游客到泰国旅游,从目前今年100万人次,未来增加到200万人次以上。在2008-2010年年均有210万人次,但是受政局影响,导致今年游客人数大幅下跌。如果能吸引1%的中国人到泰国,那相当于1,300万人次的游客,带来的巨大经济效益。

  素坡说,目前中国游客到泰国旅游还存在签证问题,可以借鉴中国给日本及韩国15天免签证措施,外交部也准备向内阁提议,对中国实施免签政策,估计在2011年初,或者是在2011年中国春节之前会得出答案。

  如果免签政策通过内阁批准,一定会大大吸引更多中国游客到泰国,目标每年不低于200万人次。

  目前中国游客进入泰国最主要交通工具是飞机,泰航作为泰国最大航空公司,将增加航班次及航线,并且继续投资购买交通设施。

  此外,泰机场公司(AOT)获得预算620亿铢,扩建素汪那普国际机场,以提高接待能力,从4,500万人次增至6,000万人次。

  同时,机场到市中心的机场捷运开通,只需要15分钟即可到市区,而还在捷运站设立服务柜台,帮助游客完成检票持续,为游客提供便利服务。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved