本页位置: 首页新闻中心华人新闻

躲避交通判罚被发现 旅西侨胞面临重罚或吃官司

2010年12月01日 14:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据西班牙欧浪网报道,近日,记者在采访中获悉一起侨胞躲避交通部门判罚后被发现事件,侨胞将面临更严重的惩罚,并将有可能为此负上官司。

  据知情人表示,当事人徐某(化名)居住在瓦伦西亚大区ALICANTE省,在几个月前,当事人徐某在一次晚宴后醉酒驾车被警方当场拦截,并被测量出酒精量超标,徐某被当场拿走驾驶执照,随即被扣留。不久后,徐某收到法院传票,通知徐某出庭接受审判。在审判日当天,徐某按照律师所述十分诚恳地承认自己的罪行,并将当晚喝醉酒的经过及详细原因作了表述,并着重强调是因朋友喜事才会做出这种不理智及违法的行为。最后,法院方面也并未做出重罚,念在徐某是初犯的份上,仅仅是吊销徐某数个月驾驶执照及做一个多月义工为惩罚。对于这等处罚,徐某起初也十分不满,毕竟对于经常开车出去玩的徐某来说,没有车将寸步难行。而律师却表示,如此判罚已经是非常轻微,徐某应该坦然接受,并且还该庆幸。对此,徐某也始终耿耿于怀。

  在法院判罚不久后,徐某对于自己做义工的地点及工作范围与法院方面做了交涉。而法院也按照徐某本身条件及优势让徐某自行选择服务行业,但必须是公益性或政府相关部门等。据知情人告诉记者:“徐是从小在这里长大的,他的朋友也一样,所以两个人对西班牙法律等都非常熟悉,他的朋友则更是精通。徐决定接受朋友的建议,从当地找关系、走门路,找一家公益性的组织机构帮助自己办理所需文件,但至于这义工也就免了!”

  随后,在徐朋友的帮助下,他也顺利找到一家机构,并且通过朋友的关系与对方取得联系,而对方最终也答应帮忙,但前提是若有意外出现,则徐要一力承当。对此,徐并没有意见,并且还欣喜地从对方那拿来所需的简单书面文件递交到法院。随即,法院也审批了。转眼,一个多月过去,徐某的“刑期”终于满了,而徐某在随后与法院交涉中知道还其所“服务”的机构还必须出示一份文件证明徐的“刑期”已满,并且表示良好。而这份文件也是被徐很轻松拿到,并呈交法院。

  原本,徐的事情就此结束了,只得数个月时间一过,徐的驾驶执照就可以继续拿回来,从而继续驾车上路了。然而,就在徐以为自己终于躲避判罚的时候,法院方面却再度发来传票,并以书面形式描述徐逃避判罚的事件。随后,在徐某与律师交流中,律师表示事件已经发生,目前能做的只能是坦然承认,并且态度必须要好,悔过要诚恳,祈求法院从轻处罚。目前,徐某的案子还在等候开庭,但据知情人告诉记者:“徐的律师说,上法院后最低判罚也是在原有基础上加重,这是最好的结果。而其它的则更有可能在金钱上进行罚款,最严重的情况则将会惹上官司。”(天涯)

参与互动(0)
【编辑:史词】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved