本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加短期签证申请亦将只准一妻 多妻丈夫只能带原配

2010年12月01日 14:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据加拿大《明报》报道,中东一些国家“一夫多妻制”与加拿大“一夫一妻制”互相抵触,移民部对于即使是“三妻四妾”的移民申请人,一直是只会批准其原配的移民申请。最近,移民部更将“只准一妻”的政策延伸至短期签证申请,如果“多妻丈夫”想改带“二奶”或其他妻子,则必须与其他妻子全部办妥离婚手续,才准许入境申请。

  移民律师李克伦(Richard Kurland)根据《资讯自由法》取得移民部亚太地区国际部门资深分析师加斯(Margaret Gass),在2009年10月对驻沙特阿拉伯移民官哈丁(David Hardinge)的内部通讯文件,文件明确指引,中东国家多妻制人士若申请工作签证、留学签证等短期签证,只能批准带一名妻子,通常是原配。

  加斯说,“如果申请人不想带大老婆,而是想带其他妻子,则申请人必须与其他妻子办妥离婚”,如此欲申请同行的妻子才可被认定为移民法定义下的“合法配偶”,而随丈夫一同申请来加。

  由于沙特阿拉伯允许多妻制,婚姻制度与加拿大不同,移民部驻当地签证办事处,经常收到“多妻丈夫”申请短期签证,他们是否可同时带同多名妻子,来加续享“齐人之福”,又或可带那一名妻子。此等疑问经常困扰当地移民官。

  加斯说明移民部对“多妻丈夫”申请签证的处理原则时说,即使多妻制在申请人所居住国家是合法的,但移民部却要防范“申请人在入境后,不会因同时有多名妻子而遭起诉。”

  加斯表示:“到目前为止,多妻人士申请移民的政策很清楚,即只接受原配,且必须是有效婚姻,申请人必须承诺进入加拿大后,会遵守一夫一妻制”。

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved