本页位置: 首页新闻中心华人新闻

马来西亚华人医药总会将举办中医师资格鉴定考试

2010年12月01日 16:12 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马来西亚华人医药总会将于12月4日及5日举行为期二天“第9届全国中医师资格鉴定统一考试”。

  今届考场除了分别设在槟城、吉隆坡、柔佛新山三个地点,多增设霹雳近打考场。

  考题全由新加坡中医学院出题批改并特邀新加坡中医学院委派代表承担主考官,同时南部中医师北上,北部中医师南下监考,以示透明公正。

  此次报考生共有168位,考试分四大综合试卷,范围包括中医基础学、中医诊断学、中医内科学、中医妇儿科、中药学、方剂学及针灸学。

  针灸学鉴定考试则须考正常人体解剖学及针灸学,考生必须于考前10分钟,准备好身分证入场登记报到。

  “全国中医师资格鉴定统一考试”已经举行了9届,考生来自马来西亚华人医药总会认可的中医学院5年制中医本科毕业生,通过鉴定统一考试后可申请成为合格注册中医师。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved