本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华裔贫困生无法受惠 马华官员促改善奖学金措施

2010年12月01日 16:19 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据马来西亚《南洋商报》报道,马华雪州公共服务及投诉局副主任张胜富近日促请民联雪州政府改善与修改雪州基金会发放奖学金给各族学生的措施,避免来自贫穷家庭的华裔及印裔学生无法受惠。

  雪州基金于两年内发出58万4850令吉大学助学金给贫穷学生,但华裔及印裔于两年内只有5人提出申请及获批准,州政府的表现让人民失望。

  张胜富11月25日在记者会这么指出。出席者包括该局法律顾问拿督林春景律师。

  “州政府曾指会造福及公平对待各族人民,但事实上却‘讲一套,做一套’,没有援助有需要的人民。”

  “虽然雪州行政议员欧阳捍华指州政府将撤换发放助学金的雪州基金会总经理,但我们觉得雪州信托机构(Lembaga Amanah)成员应负起承认,因为他们负责监督发放奖学金。”

  他说,雪州信托机构主席即雪州大臣丹斯里卡立及其它成员都应引咎辞职。

  他也透露,雪州基金会的20名高层没有非巫裔同胞,州政府应委任至少一名华裔及一名印裔出任,就不会发生奖学金发放不公平事件。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved