本页位置: 首页新闻中心华人新闻

身份被盗用“收入增” 美退休华裔续租政府楼遭拒

2010年12月01日 16:44 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据美国《世界日报》报道,居住在纽约曼哈顿下东城两桥大厦的华裔耆老陈亚文(音译),日前在申请政府楼租约延期时,被告知有工作收入,不符合延期条件。这时他才惊觉自己的身份遭他人盗用做工,以致于他超过政府楼的收入限制。

  陈亚文夫妇29日前往美国福建同乡会求助。今年65岁的陈亚文表示,他早在三年前就退休在家,享受退休生活,迄今从未返回职场。然而日前的信用调查结果却显示,他在2009年有工作和收入,导致面临失去当前居住的政府楼公寓租约。

  在福建同乡会法律顾问戴禺的建议下,陈亚文决定向曼哈顿检察官办公室投诉身份遭盗窃,希望检方能够彻查,还给他公道,使他能继续在政府楼居住。

  戴禺表示,的确有些拥有合法身份的华人,为了能在自己不工作的时候继续积累工作季点,以便领取社安金等福利,将自己的社会安全号码借给他人使用,而自己坐享其成,既有报税,又有工作季点。但是这种违法的做法并不可取。(曹健)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved