本页位置: 首页新闻中心华人新闻

合法移民出走? 美威郡打击非法移民成效好坏参半

2010年12月01日 17:01 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月1日电 据美国《世界日报》报道,美国大华府区第一个对非法移民祭出零容忍政策的维州威廉王子郡,打击非法移民行动实施三年半以来,虽然成功驱离不少非法移民,合法移民也流失不少,与原先设定的目标有所差距。

  维吉尼亚大学问卷研究中心(University of Virginia's Center for Survey Research)上周公布这份锁定威廉王子郡打击非法移民行动三年的调查报告,报告指出,由郡行政首长史都华(Corey Stewart)推动、郡警局执行的打击非法移民政策,从2007年郡议会通过后实施,赋予郡警局合法查缉、逮捕非法移民的权力,实施三年并未遭受太多执法上的阻力。

  报告指出,该郡的非法移民人数在2006至2008年间,大约减少2000人至6000人,但无法证明非法移民出走与该政策直接相关,抑或受到金融风暴的影响。

  强化公共安全、打击犯罪,是史都华推动该案的主要理由,今年9月,史都华也曾在地方电台受访提到,过去三年,重大伤害罪犯案率降低37%,乃归功于威郡新法;不过,维大的报告指出,大多数的犯案和打击非法移民的政策无关。

  当初对该政策持反对意见的团体担心该法实施后,种族歧视(racial profiling)官司将接踵而至,为郡政府带来沉重的法律支出负担,这项报告发现,反对派所担忧的上述情况并未出现。

  维大问卷研究中心主任古特巴克(Thomas Guterbock)以好坏参半的“Mixed Bag(杂物袋)”,形容这个类似亚利桑纳州的反制非法移民政策实施三年的效应。

  共和党籍的史都华在该调查报告发表后,再次以偏概全解读,宣称耗资300万美元贯彻执行的该政策,已完成既定使命,下一步拟向全州推销“成功”的威郡经验。史都华的发言近日来已受到舆论和媒体的抨击,华盛顿邮报25日的政论指出,该政策已重损威廉王子郡的友好形象,尤其是合法西语裔爆发出走潮,让威郡成为大华府区受到金融风暴重袭的一行政区。(许惠敏)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved