本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国H1B签证延期需提早申请

2010年12月01日 17:25  参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  H1B工作签证第一次申请通常会获得三年签证,如果申请人继续工作,在H1B签证到期前,必须递交H1B延期申请。由于前几年H1B名额紧张,大部分H1B生效日期集中在10月1日前后。因此10月1日前后阶段就有大量H1B持有者需要递交H1B申请延期。

  目前,移民局审批新的H1B的速度比较缓慢,一般审批时间需要超过三个月。根据移民局对H1B签证的规定,H1B的持有者在H1B到期前的六个月内便可以递交H1B的延期申请。我们提醒需要办理H1B延期的申请人最好提早递交申请,不要等到最后一刻才申请。关于需要提早递交申请的必要性,我们在这里为申请人归纳为以下几方面。

  首先,正如我们前面所说,移民局每天都会收到大量H1B的申请材料,以至于H1B的审批速度非常缓慢,现在一般需要超过三个月时间才能得到消息。除此之外,申请人在H1B延期申请中,不能保证前几年递交的H1B的材料是完整全面的,必须根据H1B的最新规定重新调整。

  其次,由于美国劳工部Labor Condition Application(LCA)更换了新的系统,新系统的审核过程较为复杂,一般最早需要一到两周才会获得批准,有些LCA甚至需要三周才会获得批准。

  第三,鉴于目前美国的经济形势仍然处于低靡状态,移民局对H1B的审核标准相对严格。比如以前一些可以顺利得到审批的案件,现在相同类型的案件就有可能被移民局要求补充材料。在申请H1B延期过程中,一旦移民局要求申请人补充材料的话,就很有可能会超过三个月的时间。

  另外,与EAD工作许可不同,H1B签证只要在到期前,申请人递交了延期申请就可以在美国继续合法工作240天。即使是这样,基于以上原因,我们还是建议申请人尽早在H1B签证过期前的六个月内尽早提出延期申请。我们事务所一直定期总结关于H1B申请和审批的趋势与动向,从众多案件当中积累了大量丰富的经验,欢迎需要帮助的申请人与我们联系。(摘自:美国《侨报》;文/陈丹虹)

参与互动(0)
【编辑:朱峰】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved