本页位置: 首页新闻中心华人新闻

广东法治楹联格言大赛揭晓 华侨赵嘉平获奖

2010年12月01日 18:54 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州12月1日电 (记者 宋秀杰)12月1日,在广东省举行的依法治省第二个法制宣传周的第一天,由广东省依法治省工作领导小组办公室主办,广东华人书法院协办的法治楹联格言大赛在广州举行了颁布奖仪式。加拿大安大略省的华侨赵嘉平的“以民为本,诚如回暖;唯法至尊,法比金坚”的楹联格言获得此次大赛的三等奖,也是唯一个外籍华侨获奖的作者。

  广东省人大常委会主任、依法治省工作领导小组常务副组长欧广原,广东省人大常委会副主任、依法治省工作领导小组副组长兼办公室主任陈小川等出席并为获奖者颁奖。

  据了解,此次大赛,共收到国内外作品5000多件,经专家评审,评出一等奖9名、二等奖20名、三等奖30名;另有一批作品获优秀奖。 欧广源指出,楹联格言是中华传统文化的精髓,把法治内容融入通俗易懂的传统文化之中,是广东省法治文化建设的一种有益尝试。全面推进依法治省,加快法治广东建设,必须充分重视法治文化建设。今后要更多开展寓教于乐、形式多样、广大人民群众喜闻乐见的法治文化活动。完

参与互动(0)
【编辑:齐彬】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved