本页位置: 首页新闻中心华人新闻

芝加哥华商会捐赠华埠五所学校各1000元

2010年12月12日 11:37 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    华商会会长徐佐寰(右五)、董事长黎斌雄(右四)等人代表该会捐款给五所华埠学校,兴氏学校校长戴安华力(前左一起)、华德学校助理校长安德森、圣德力学校家长代表 Anita Mark、培德学校副校长 June Gin、,希利学校校长方启蒙(后左一)等人代表接受。(美国《世界日报》记者陈嘉倩/摄影)
【点击查看其它图片】

  中新网11月12日电 据美国《世界日报》报道,芝加哥华商会龙舟赛今夏因天候不佳取消,但华商会支持华埠学校推广文化及阅读的行动未受影响。华商会7日上午在该会举行了赠款仪式,将龙舟赛募得经费颁赠给培德、希利、圣德力、兴氏及华德五所学校,每校各获颁1000元。

  华商会会长徐佐寰指出,该会去年以邀请华埠学校学童到庞诺书店看书、选书的方式,将龙舟赛募款所得回馈给小区。曾亲自到书店为孩子们念书的徐佐寰发现,有些孩子虽然去过图书馆,但却是第一次造访书店,选购自己喜欢的书的难得经验,让他们欣喜万分,这也让徐佐寰深刻感受到在华埠推广阅读的重要性及迫切性。

  华商会董事长黎斌雄表示,华商会举办龙舟赛,主要在为华埠带来商机,以及将中华文化推向主流,他希望各校亦能将捐款善用在文化活动发展上。美国家庭保险为此次龙舟赛主要赞助商,虽然龙舟赛因暴风雨未能举办,但该公司仍乐见华埠学校能因此活动受益。

  兴氏学校校长戴安华力、希利学校校长方启蒙、华德学校助理校长安德森、培德学校副校长June Gin以及圣德力学校家长代表Anita Mark代表各校出席接受捐款。

  戴安华力表示,去年庞诺书店之旅,大受学生喜爱。她鼓励学生们除了从书本中获取新知外,亦能享受阅读之乐。June Gin则表示,该校学生每天有30到45分钟的阅读功课,这笔经费有助于学生阅读习惯的培养以及添购新书。

  华商会副会长胡晓军、财务长陈晓以及龙舟赛委会员主席廖锦良亦出席捐赠仪式,廖锦良希望明年的龙舟赛能遇到好天气,以募得更多款项回馈小区。(陈嘉倩)

参与互动(0)
【编辑:杨丽】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved