本页位置: 首页新闻中心华人新闻

误信中介持伪造签证 大马多名中国女子无法回国

2010年12月15日 11:03 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月15日电 据马来西亚《光明日报》报道,马来西亚不少中国籍女郎因签证逾期,而在中介的协助下延长入境签证,结果出境回国时才发现签证是伪造的,无法回国。

  马华公共服务及投诉部主任拿督张天赐指出,该部门在去年共接获20宗的投诉,今年则有22宗。

  他说,一般上大马批准的入境签证长达一个月,如果要在大马逗留更长的时间则必须申请。

  “很多人在签证逾期后,会通过中介为她们办理延长签证的手续,费用介于1500至3000令吉。”

  张天赐透露,当她们准备出境回国时,被移民厅揭发她们的签证盖章或编号是伪造的,而无法回国或被罚款。

  他说,许多受害者被移民厅揭发后,没有能力缴付罚款,又不能回国,所以向他求助。他指出,如果要延长签证,而且理由充足,直接向移民厅申请延长签证,都会获得批准。

  他劝请公众,不要通过不法中介代为办理延长签证手续,免得被骗。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved