本页位置: 首页新闻中心华人新闻

两岸三地歌星“庆生”侨乡福清

2010年12月27日 00:10 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社福清12月26日电 (记者 詹托荣)26日晚,来自香港、台湾和大陆的知名歌星齐聚侨乡福建福清市,唱起经典老歌,跳起经典舞步,载歌载舞欢庆福清建市20周年。

  当晚19时30分许,福清建市二十周年大型群星演唱会,在福清“两馆一中心”广场拉开序幕,尽管寒风瑟瑟,演出舞台上仍是星光灿烂,演出广场内外人潮涌动。

  在近3个小时的演出中,潘玮柏、容祖儿、古巨基、巫启贤、韩红、文章、花儿乐队、白雪等组成庞大的明星阵容逐一登台献唱,倾情演绎了《我的麦克风》、《快乐崇拜》、《不得不爱》、《归来》、《天路》、《草原上升起不落的太阳》、《挥着翅膀的女孩》、《情歌王》、《好想好想》等两岸三地耳熟能详的经典歌曲,表达他们对侨乡福清别样的祝福。

  “我妈妈是福州人,我算是回家了。”在当晚的演出中,压轴出场的台湾歌手潘玮柏和现场观众“拉关系”,大打亲情牌。而在随后演唱男女对唱歌曲《不得不爱》时,潘玮柏更是和台下观众大合唱,在寒意浓浓的夜晚尽享温情。

  位于福建省东南沿海的福清,于公元699年(唐朝武周圣历二年)置县,1990年12月26日撤县建市。福清是大陆距离台湾本岛最近的城市,有旅居海外华侨86万,足迹遍布东南亚、欧美等150个国家和地区。(完)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved