本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美各州纷草拟苛刻移民法 内容堪比亚州苛法

2010年12月30日 09:58 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月30日电 据美国《世界日报》综合报道,美国亚利桑纳州苛待非法移民的州法所引起的司法诉讼,可能要数年才能解决,但俄克拉何马州州议员特瑞尔(Randy Terrill,共和党)等各州州议员,不愿等待法官裁决,正在起草与亚州移民法内容相似或对非法移民更严厉的州法案。

  报道援引彭博通讯社消息指出,密苏里和密西西比等其它一些州的州议员,准备提出与亚州移民法类似的州法。数州的议员提出法案,要求雇主查验雇员的移民身份。

  特瑞尔的法案允许奥州当局没收被疑窝藏非法移民并载运非法移民者的车辆,该法案把非法移民称为“走私人口”(human contraband)。

  这些州的行动凸显联邦政府在移民政策上的僵局状态。特瑞尔说:“在联邦政府不能或不愿做的地方,州府就介入。”

  “全国州议会协会”(National Conference of State Legislatures)“移民政策计划”主任安.摩斯(Ann Morse)表示,各州在2005年提出约300项针对非法移民的法案,过去两年各提出1500项法案,在2011年还会提出更多。摩斯说:“我得到的所有消息都显示,此事没有结束。”

  共和党在州议会的力量增大之后,将推动某些法案。在11月期中选举中,共和党控制的州参、众议会增加20个,共和党控制州议会的州从14个增至25个。

  有些州新当选的共和党籍州长,想推动通过较严厉的移民法。共和党籍的南卡州新州长妮姬.海理(Nikki Haley)表示,她希望在明年签署一项类似亚州的法案,还要增加对移民执法的经费,遣返更多非法移民。佛罗里达州长史考特(Rick Scott)和乔治亚州州长狄尔(Nathan Deal)也想复制亚利桑纳州的做法,狄尔还打算废除非法移民在美国出生子女可获公民权的规定。

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved