本页位置: 首页新闻中心华人新闻

华人喜外出用餐庆元旦春节 温哥华酒楼积极准备

2010年12月30日 10:17 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网12月30日电 据加拿大《星岛日报》报道,圣诞刚过,商家又忙于迎接元旦商机。加拿大大温哥华饮食业者发现,在圣诞、除夕和元旦等日子,一家团聚外出用膳者以移民本地多年及土生家庭为主;而不少太空人家庭团聚,则多选择在农历新年。

  除了一家人上馆子庆祝元旦之外,在温市中心洛逊街(Robson St.)夹固兰湖街(Granville St.)举行除夕倒数,以及洛逊广场(Robson Square)从除夕晚上8时至凌晨2时都有除夕狂欢,这两项活动往往吸引大量市民参加,庆祝新年来临。

  在喜庆日子大快朵颐通常是必备节目。列治文市叙香园海鲜酒楼总经理陈家来28日接受《星岛日报》记者访问时表示,除夕夜当晚的预订现已开始,目前有逾10桌客人;而1月1日晚间也有近10桌预订,顾客多选择餐厅专为元旦设计的年夜饭套餐。

  陈家来说,今年除夕订位情况与去年相若,但就好过2008年。他回忆道,前年碰上金融危机,又是大风雪天气,很多顾客留在家中。不过今年不同,元旦正值周末,大多数华裔还是选择出外用膳,欢庆元旦。另外,他也发现,虽然元旦预订仍较乐观,但顾客多以移民本地多年及土生家庭为主。有些太空人家庭,可能选在农历新年相聚,届时订位情况预计更火爆。陈家来还透露,很多顾客也在圣诞及新年假期南下美国,也令有些顾客不会在元旦上餐馆,因而会在平时周末与亲友共聚。

  据本拿比市麻辣诱惑餐厅东主薛霓表示,该店今年预订逊于往年。前几年很多顾客在元旦前10天预订年夜饭,今年完全不同,至今未有太多预订。

  不过薛霓说,相信除夕当晚和元旦当天还会有很多顾客,她还专门打造了大桌,以配合到时来餐厅相聚的家庭和朋友,并会推出特色火锅供客选择。

  薛霓发现,本地华人还是更重视农历新年,而圣诞节刚过完,很多家庭和朋友都已经相聚,会等到农历新年再团聚。

  除了中餐,西餐厅在元旦期间倍受欢迎。列治文中心(Richmond Centre)的White Spot餐厅不接受订位,据洋名查理的曾姓经理(Charlie Tsang)透露,每年除夕和元旦夜都会客满,餐厅方面应接不暇。(宋娜)

参与互动(0)
【编辑:王媛媛】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved