本页位置: 首页新闻中心华人新闻

纽约两华裔官员接近百投诉指市府清雪不及时

2010年12月30日 13:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    孟昭文表示,这是其办公室头一次因为大雪清理不及时接到这么多投诉,累计达50多件。(美国《世界日报》/孟芳 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网12月30日电 据美国《世界日报》报道,因纽约市府清雪不及时,华人聚居的法拉盛两位民选官员州众议员孟昭文办公室和市议员顾雅明办公室,过去两天内共计收到近百件民众对积雪的投诉,如此多投诉近年来还是首次遇到,投诉地区多集中在住宅区内的道路。所幸在两办公室工作人员及时向市府反映后,大部分地区已经开始清雪工作。

  孟昭文表示,50多个投诉中,既有华人,也有不少非华裔居民,投诉来自整个皇后区,还有一些民众打电话进来询问,担心积雪无法挪车会因清洁局扫街或是路边停车而吃罚单,孟昭文表示,她已确认过29日不会有问题,因为市府宣布因为扫街而执行的换边停车条例暂停,路边停车定时器也不收费,如民众还有什么问题,可洽(718)939-0195。

  孟昭文办公室主任孙雯表示,不少居民都说无法打通311电话,像法拉盛住宅区艾尔德大道(Elder Ave.)、樱桃大道 (Cherry Ave.)和45大道都有积雪未清的问题。

  顾雅明办公室主任纪炫宇介绍,为重视民众投诉,办公室特别在地图上标志出重点区域,包括纽约医院皇后医疗中心(NYHQ)、新鲜草原和皇后区后丘(Queens-Borough Hills)等地民宅一带,经过该办公室向市府反映,上述大部分地区已开始清理,还有三分之一仍在努力之中。其中医疗单位被列为重点,法拉盛医院、Flushing Manor Geriatric Center和长岛复健护理中心昨日积雪都已清除,有问题的民众仍可洽(718)888-8747。 (孟芳)

参与互动(0)
【编辑:陆春艳】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved