本页位置: 首页新闻中心华人新闻

在日遇车祸身亡华人系技能实习生 日本司机被捕

2011年01月01日 10:09 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据日本新华侨报网报道,2010年12月30日,在日本三重县四日市市内日本近畿铁路名古屋线霞浦站附近道口发生了一在日中国人推行自行被从后方急速行驶而来的机动车“追尾”,撞进道口警戒横杆、死于列车车轮下的惨祸。当地警方旋即对该事故进行了处理和调查。

  据来自日本《中日新闻》的消息,12月31日,日本三重县四日市北警署以涉嫌驾驶机动车失误致人伤亡和通过铁路道口不当导致他人人身受到危险的理由,逮捕了当天驾驶面包车肇事的四日市市内牙科医师池田哲(46岁)。

  目前警方已经判明,在这起交通事故中丧生的两个人分别是在该市内某工厂工作的23岁中国籍技能实习生王定祥和市内社会保险医院的进修医生中本胜昭(40岁)。在事故中,与王定祥同行的另外一名22岁中国籍技能实习生李晓龙在事故中受轻伤,无生命危险。肇事司机池田哲则因伤入院接受治疗。

  事故发生地点位于四日市市内霞浦车站附近的道口,距离池田哲就职的牙科诊所两百米远。据警方在现场勘察结果显示,道口附近并没有找到机动车刹车的痕迹,而在池田哲驾驶汽车行驶经过的道路上则先后出现多次加速、减速的痕迹,显然池田哲的来路上的驾驶状况非常不稳定。当警方对池田哲进行讯问时,池田哲则表示“已经对当时的情况完全不记得了”。

  在事故中侥幸生还的李晓龙说,当天,他们工作的塑料工厂已经开始放元旦假,自己与王定祥骑车前往超市购买了过年的东西回家,行至道口时,正值道口警戒杆放下了,有列车要经过,于是自己便与王定祥一起推着自行车等在警戒杆前;这是池田哲驾驶的汽车就冲了过来,自己被撞倒在一旁,而王定祥则被车从正后方撞飞出去,直接进入了警戒杆内,这时列车也正好行至道口,直接将王定祥撞了出去,池田哲驾驶的车也同时飞进了警戒杆,与列车相撞。(熊小丫)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved