本页位置: 首页新闻中心华人新闻

美国中餐馆“西安名吃”纽约美食界闯出名堂

2011年01月01日 10:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月1日电 据美国《世界日报》报道,由纽约法拉盛地下室一个小食品摊开始的中餐馆“西安名吃” (Xi'an Famous Foods),以手工拉面和辛辣的中式菜肴在纽约市美食界闯出了名堂。

  “华尔街日报”报导,“西安名吃”创办五年后,已扩充至四间,经营者王杰森 (Jason Wang,音译)和他的父亲石戴维 (David "Liang Pi" Shi,音译)现正展开一项新计划。

  他们正在东威廉斯堡 (East Williamsburg)一个5000平方呎的空置仓开设一个食品中心,内里有一个厨房、训练中心、和生产冷冻食品的设备,他们最终希望把食品售给当地超市,这项计划将于未来三、四个月完成,并开始营业。

  22岁的王杰森刚在圣路易 (St. Louis)华盛顿大学毕业,他说:“该处至少可以向十多家餐馆提供服务。”

  “西安名吃”是家族生意,没有外间投资者,也没有锁在保险箱的秘密配方。食品中心将包括一个上锁房间,石戴维在此用作烹调家传食谱,这些食谱是其餐馆不可分割的重要部分。”

  王杰森说,他们目前在中城和布鲁克林寻觅开设新餐馆的地点。到现在为止,他们拒绝或暂时搁下有意投资者或特许经营公司的提议,以及配方的查询,直至他们打好基础。

  王杰森最近把“西安名吃”这个商标注册。食品中心开张后,这对父子搭挡打算向食品监管机构申请执照,以便向当地的超市出售一些冷冻菜肴。

  他们同时探索建立特许经营餐馆集团和向投资者开放的可能,长远目标是把餐馆扩展至纽约大都会以外的地区。

  王杰森说:“我正在努力使餐馆的招牌更响亮。”

  “西安名吃”的故事在陕西省省会西安开始,当地以辛辣食品和街头小吃驰名。石戴维说的祖父经营了一家大众化的街头小吃餐馆,而他把这些传统风味带到纽约。

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved