本页位置: 首页新闻中心华人新闻

马来西亚华总筹款建大厦逾3千万 打破华团记录

2011年01月09日 12:25 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
    杨忠礼(右5)在多名嘉宾及华总领导人陪同下,移交500万令吉模拟支票予华总会长方天兴(左4)。
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 据马来西亚《星洲日报》报道,1月8日,马来西亚华总展开第二场波澜壮观的筹款运动“千万基金献华总”千人宴,成功突破3千359万令吉,也打破大马华团的筹款记录。

  捐100万热心者逾20名

  华总两次举办的“千万基金献华总”获得热烈反应,捐献100万的热心人士超过20名。

  企业家杨忠礼现场宣布捐献500万令吉,获得热烈掌声,他也是华总大厦发起人之一。企业家古润金宣布捐献300万令吉,而华总会长方天兴也捐献200万令吉。

  方天兴当日致词说,这座高12层的新大厦,一旦落成后将成为新地标,同时成为大马华社心手相连的精神座标。他说,在落实大厦过程中,获得国内外许多德高望重的成功企业家和商业巨子的支持,这是最大的收获。

  他希望华总在各州华堂属会、青年团、妇女组、各委员和小组配合下,继续多管其下,捍卫、维护及服务华社。

  杨忠礼:也要充官民沟通桥梁

  杨忠礼说,华总要肩负促进华族华团大团结任务,也要扮演民间和政府之间的沟通桥梁角色。他说,华总要凝聚华社力量,监督政府施政公平和合理,也要协助促进民族之间的亲善团结。

  他指出,这是社会赋予华总使命,是单元也是多元的,是华族的也是全民的,我们应以更宽广视野处理国家和民间之间的问题,共同打造一个公平及和谐的社会。

  廖中莱:官民合作助经济成长

  卫生部长廖中莱说,大马的经济形势可观,所取得的成长是人民和政府积极合作的成果,包括华总和政府的积极配合。

  他指出,华团一直以来都扮演积极角色,作为政府和华社之间的桥梁。他希望政府所拟定的治国良策,能获得华总的协助,有效地传达予华团及华社,让政府继续这样的沟通与交流。

  “华总在文化领域扮演了重要角色,同时对时事动态保持高度关心,并及时反映华社心声,值得我们再三肯定;我希望华总能带动更多年轻人参与国家的政经文教。”

  许子根:筹建大厦体现华社凝聚力

  首相署部长许子根说,华总展开筹建大厦运动,体现了华社凝聚的力量。他说,华总在过去1年来推动多项工作,包括与政府机构对话,成功增加华裔公务员人数。

  也是民政党主席的许子根说,他将通过党基金捐10万令吉予华总,并通过民政募捐至少20万令吉,以支持华总建大厦。

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved