本页位置: 首页新闻中心华人新闻

加拿大邮政局发行兔年生肖邮票 华人购买踊跃

2011年01月09日 12:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小
兔年邮票首发日,华人踊跃购买。(胡光 摄)
【点击查看其它图片】

  中新网1月9日电 据加拿大《世界日报》报道,由加拿大邮政局发行的2011农历兔年生肖邮票7日在该国正式发行,众多集邮爱好者纷纷前往各区邮务公司选购邮票及附属产品。这已是加拿大邮政局连续第15年发行中国农历新年邮票。

  一名邮务公司的职员Sandy表示,首发日前来买邮票的多为集邮爱好者,他们从公司一开门便如约而至,从上午8时半到下午2时,购买邮票的顾客络绎不绝,上门者每小时平均达30多人。

  Sandy表示,农历兔年的邮票设计精美,颜色搭配令人赏心悦目,所以今年购买兔年小全张、首日封、小型张及海报的顾客特别多,平均每位顾客都会花上30元左右。她称,今年除华人购买踊跃外,亦有不少加拿大当地集邮爱好者购买,其中一位顾客更花消数百元,准备在农历新年前,将这些邮票送给自己公司的华裔员工作为礼物。

  购买者关先生表示,“女儿喜欢集邮,她觉得农历兔年邮票设计精美,担心买得人太多而缺货,所以让我第一时间来购买,除图个好彩头外,亦希望一家人能在兔年吉祥畅旺”。

  兔年邮票的设计师哈斯里普(Paul Haslip)称,兔子虽没有虎、蛇等动物较容易设计出引人瞩目的效果,但跳跃是兔子的特征,因此他设计了一只正在跳跃的兔子,并将每一张邮票连接在一起,借此表现出一种不断越过障碍的积极态度。另外,在国际邮票的设计中, 受中国传统刺绣和圆形徽章的启发,将两只跳跃的兔子,用刺绣的方式织在一个圆形的图案内,体现出浓厚的中国风情。

  兔年本地邮票及国际邮票是32×32毫米方形,小型张则是40×140毫米长方形垂直设计。邮票附有书法题词,采用六色平板印刷、金箔刻印、压纹及亮漆手法。加拿大邮政局将发行550万张永久本地邮票以及24万张小型张,国际邮票仅在小型张上有售。(胡光) 

参与互动(0)
【编辑:董方】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved