本页位置: 首页新闻中心华人新闻

日本各县旅游业大力吸引中国人 日主流媒体关注

2011年01月25日 09:50 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月25日电 据日本新华侨报网报道,最新统计结果显示,中国国内生产总值(GDP)已经超越日本,成为世界第二经济大国。而购买力逐步上升的中国游客也逐渐成为世界各个旅游景点所瞩目的“新生力量”,邻国日本更是在吸引中国游客方面大做文章。

  1月24日的日本《朝日新闻》上以“期待中国人的钱包”为题,报道了日本静冈县在新年度中继续大力推动“观光立国”国策在县内实施。新年度中,静冈将更加观众到县内来旅游的中国游客,为了更好的吸引中国游客,静冈县的商业设施以及餐厅饭店加强了服务水平的提升,并实施了打折促销等措施。

  与富士山遥遥相望的、拥有210多家店面的御殿场市深泽“御殿场高端·特卖场”很受欢迎,吸引了很多中国游客前来购物。据悉,该商场全年大约接待团队游客30万人,其中中国团队游客占了10%左右。

  导游张杰克(35岁)表示“洋装、皮包以及鞋子等高品质的名牌商品很受中国游客欢迎。甚至有人每年到日本两三次,都是为了购物”。

  2月即将迎来中国的传统佳节——春节,期间会有更多的中国游客到日本旅游购物。“御殿场高端·特卖场”看准了这一商机,将于春节期间针对外国团队游客推出优惠活动,并且会在商场入口处安排两名能讲中文的员工以便于更好的为中国游客服务。

  副店长高柳浩士对春节期间非常期待:“最近,除了富裕阶层的中国游客之外,中产阶级越来越多的来到日本,他们更多的会购买一些日常生活用得上的物品,这很值得重视。而且,这部分顾客很有可能成为回头客”。

  静冈县浜松市,中心街的餐饮店以及宾馆、家电商场等组成了吸引中国游客的“浜松接待队”,并定于1月25日开始进行相关活动。据悉,迄今为止已经有20家商家加入了“接待队”。浜松大学的中国留学生等也以顾问的身份加入其中,以求更好的服务于中国游客。

  “接待队”印制了3万册介绍相关参加活动店铺的介绍小册子,并且与各个商家约定,顾客持该册子消费可以享受相关折扣。各家店铺也纷纷准备了中文的菜单,并且很多商家都导入了方便中国游客刷卡消费的“银联卡”刷卡设备。另外,“接待队”还设立了中文的“帮助中心”,如果有店铺需要翻译,或者发生纠纷,则会给予帮助支援。

  据日本相关机构预测,至2016年,访问浜松的中国游客人数将达到27万人。按照每名中国游客购买大概10万日元的土特产来计算,中国游客必将为萧条的浜松商业街带来一股繁荣新生的风潮。(王婧)

参与互动(0)
【编辑:王海波】
    ----- 华人新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved